child porno watch

Увидел то, что хотел

О чем замдиректора УВЗ говорил с токарем в цехе № 23?

Ход технического перевооружения и готовность предприятия к решению ряда технических задач и выполнению ответственных государственных поручений оценивал на «девятке» в июле Вячеслав Халитов, заместитель генерального директора Уралвагонзавода по спецтехнике. Он уже был на артиллерийском производстве в 2015 году – тогда он увидел его изнутри, поэтому мог сравнить, как изменился за это время завод. Обстоятельную экскурсию для него провел генеральный директор Владимир Главинский.

 Новый термический участок в корпусе ТПЧ, цех № 23 и сборку осматривал Вячеслав Гилфанович, при этом он был здесь не на экскурсии, хотя и прошел стандартным для всех гостей маршрутом. Он оценивал оснащенность завода, смотрел на загрузку и явно присматривался к отдельным видам оборудования, слушая рассказ руководителя о том, что уже сделано и каковы ближайшие планы в области модернизации.

- Мне Михаил Матвиенко показывал цех № 23, но за это время здесь, как я вижу, многое поменялось, - высокий гость на удивление хорошо запомнил свой первый визит на Завод № 9.

Несмотря на профиль вопросов, которые он курирует в корпорации, Вячеслав Халитов отметил важность освоения номенклатуры изделий гражданского производства и даже задал несколько уточняющих вопросов про оси для электропоездов, которые довольно успешно освоили рабочие «девятки». А после переключил внимание на те территории цеха, которые только начинают готовить к обновлению и установке современного оборудования.

Владимир Главинский рассказал, что в этом году планируется завершить все работы в цехе № 23 – они, в частности, кипят на участке, где решено разместить зуборезные станки, в стадии полуготовности участок для размещения контрольно-измерительной машины. Поскольку в день визита на завод Вячеслава Гилфановича работы по обустройству территорий продолжались, он сумел оценить их масштаб и представить, что тут будет к концу года.

Здесь же, проходя мимо одного из рабочих, он задержался и подошел к нему – о чем-то долго расспрашивал, пожал руку.

- Я не ожидал, конечно, что он ко мне подойдет, - рассказал позже токарь Юрий Баглаев и признался, что Вячеслав Халитов произвел на него очень хорошее впечатление. – Не все руководители такого уровня подходят к рабочим и так запросто общаются с нами, а он не просто дежурно поздоровался, но и поинтересовался, чем я занимаюсь, большая ли загрузка, а когда прощался, пообещал, что в ближайшие годы работы у нас будет достаточно.

…Сделали остановку и у 35-метрового расточного станка с функцией глубокого сверления – его сборка уже третий месяц продолжается во втором пролете цеха; задержались у дефектоскопа. Владимир Петрович рассказал спутнику о предназначении оборудования и о планах по вводу его в эксплуатацию, после чего в цехе № 25 речь шла о расширении участков сборки – скоро цех «продвинется» за счет еще одного пролета.

Вячеслав Халитов уезжал с завода довольным увиденным. И хотя о его визите стало известно накануне, во время осмотра он явно увидел то, что хотел: производство работает, строительство продолжается, а руководство строит планы и успешно движется к их воплощению.

 

Максим ГУСЕВ,

фоторепортаж автора