И откуда силы берет?

Заслуженный путешественник России Леонид Букрин, слесарь-инструментальщик цеха № 27, в марте сходил в свой очередной долгоиграющий поход. На этот раз в составе команды «Север» он на лыжах прошел по фиордам — узким, извилистым и глубоко врезавшимся в сушу морским заливам со скалистыми берегами — в проливе Беринга между Северным Ледовитым и Тихим океанами, соединяющим российский Чукотский полуостров с Северной Америкой.

Его трехнедельное путешествие началось утром 24 марта — поездом команда профессионалов-путешественников отправилась до Москвы, чтобы оттуда авиарейсом добраться до Анадыря и выйти на запланированный многокилометровый маршрут. По словам Леонида Петровича, нынче из-за особенностей погоды многие фиорды не замерзли, из-за чего преодолевать их по прямой оказалось невозможно — пришлось идти по берегам, а там, где возможно, все же выходить на лед. Поскольку американских виз у участников группы нет, ступать на Аляску, являющуюся территорией США, они не смогли.

Несмотря на свой солидный возраст — Леониду Букрину нынче исполняется 65 лет — перед поездкой он был настроен оптимистично, а главное, полон желания достигать новых высот, ставить новые планки и преодолевать их. И откуда только силы берет?!

Домой наш путешественник-заводчанин вернулся в середине апреля. С победой.

 

Максим ГУСЕВ