child porno watch

За кулисами «танкового биатлона»

Из длительной двухмесячной командировки вернулись 15 августа пятеро заводчан. Все лето они трудились на подмосковном полигоне Алабино, где в этом году проходил танковый биатлон, обслуживая боевые машины. Рабочие дни были не нормированы, командировка прошла фактически без выходных, при этом деятельность была крайне напряженной. Все работали на результат – и участники, и технические специалисты…

 Подготовка к «играм» и само мероприятие проходили на базе алабинской войсковой части № 23626. Суть работы специалистов «девятки» заключалась в обеспечении исправной работы танковых пушек.

- Занимались дефектацией систем в составе танков Т-72, подготовкой перечня неисправностей, которые могли появиться в любой момент, - рассказывает Андрей Романцов, начальник отдела рекламационной работы и анализа. – Военные предоставляли нам подменный фонд деталей, а мы помогали солдатам, а где-то и сами устанавливали все то, в чем возникала необходимость.

Вместе с ним в командировке работали Иван Зайцев и Ярослав Карпов, слесари механосборочных работ цеха № 25, Александр Карпов, ведущий инженер отдела рекламационной работы и анализа и водитель Александр Сирота. С собой заводчане взяли те запчасти, которые, по опыту прошлых лет, могли выходить из строя в боевых машинах, в частности, комплекты противооткатных устройств.

- Танки в этом году были предоставлены из войск, то есть прошедшие огонь, воду и медные трубы – испытанные временем, с настрелом от десятков до сотен выстрелов, - объясняет Андрей Сергеевич, поясняя, что в их обязанности входило также консультирование иностранных команд в области обслуживания.

Биатлон проводился на предоставленных командам танках Т-72, однако три команды-участницы из 19 – из Индии, Китая и Белоруссии – участвовали в биатлоне на своих машинах. У индусов был танк Т-90, изготовленный на их заводе, который, кстати, в свое время им построил УВЗ, у китайцев – Type-99, у белорусов – тоже Т-72 но со своим двигателем.

По словам заводчан, в ходе этих «игр» ощущаются масштабы – видно, что в проект вложены немалые средства, что его поддерживают на высшем уровне.

- Как бывший военный, могу сказать, что танковый биатлон – это немного модернизированный курс стрельб – мы видим те же упражнения, которые выполняют в войсках солдаты, - делится Романцов, отмечая, что среди участников были контрактники и ребята-срочники. – Среди них много знакомых – за три года, которые мы ездим на биатлон, кого-то уже узнаем в лицо. Кстати, многие иностранцы неплохо говорят по-русски, потому что в свое время оканчивали наши училища.

Заводчанам приходилось много общаться с участниками, ведь их главная функция была в том, чтобы обеспечивать работоспособность всего парка боевых машин – и в гараже, и на полигоне. Две команды специалистов «девятки» занимались ремонтом, восстановлением, обслуживанием, в том числе чисткой и заменой термозащитных кожухов, разборкой клин-затворов.

- Работы хватало, - уверяют они, отмечая, что за время командировки продефектовали 100 танков – все машины, которые были задействованы в биатлоне, ведь график был крайне насыщенным – почти в ежедневном режиме проводились мероприятия по стрельбе, по выверке, пристрелке.

Представители Завода № 9 были не единственными – в Алабино работали специалисты всех предприятий, входящих в корпорацию УВЗ, продукция которых задействована в производстве танков.

- Даже несмотря на то, что многие машины имели большой настрел – в отдельных танках израсходована треть, а то и половина ресурса пушки, – наши изделия показали высокую надежность, - уверяет Андрей Романцов и вспоминает, что в прошлые годы в биатлоне были задействованы только новые танки, которые толком были не пристреляны.

И неудивительно, что случались сбои, тогда как в машинах этого года, которые эксплуатируются в воинских частях, серьезных проблем не было.

- В то же время я увидел, что эксплуатирующие танки военные не всегда идеально выполняют работы по обслуживанию техники и подготовке ее к реальному бою, - продолжает он. – И в этом смысле солдатам и офицерам в частях есть и будет над чем поработать. А вот тому, как требовательны индусы, китайцы, казахи и белорусы к самим себе и поддержанию своих танков в порядке и боеготовности, к эксплуатации машины многим участникам вполне можно поучиться. Не случайно команда Казахстана нынче реально претендовала на лидерство и фактически «наступала на пятки» россиянам.

Оценили заводчане и китайскую команду: эти «шустрые ребята» при погрузке в танк, и при выполнении нормативов.

Для Завода № 9 танковый биатлон – это имиджевое мероприятие. Не случайно после завершения соревнований к команде специалистов «девятки» подошел заместитель директора УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов и поблагодарил их, а гендиректор корпорации Александр Потапов лично пожал руку каждому сотруднику, отметив, что высоко ценит труд и вклад в эти состязания технических специалистов.

К слову, гордиться нынче могли все: и производители, и Минобороны РФ, которое эксплуатирует технику, ведь нынче российская команда установила рекорд по времени и качеству прохождения всех этапов. И не случайно стала лидером.

 

Максим ГУСЕВ,

Алабино – Екатеринбург.

Фото Андрея РОМАНЦОВА