Молодых специалистов вновь собрали за территорией предприятия, чтобы рассказать об истории, уникальном периоде модернизации производства и о том, что будущее зависит от каждого

Выступления руководителей, ответы на вопросы участников, тренинги на командообразование, неформальное общение и игры на свежем воздухе — похоже, на заводе нашли уникальный формат вовлечения молодых работников в дружный коллектив предприятия. Теперь каждые полгода вновь принятых сотрудников собирают за территорией предприятия, чтобы в неформальной обстановке рассказать им о заводе, который для многих из них станет местом многолетней работы и профессионального становления.

«Если вы проявите любопытство...»

Знакомить молодых специалистов с заводом, его славной историей, состоянием и перспективами производства, рассказывать о социальной защищенности коллектива в рамках тематической конференции стало доброй традицией. Вот уже несколько лет проходят такие мероприятия и теперь уже уверенно можно говорить, что они позволяют вновь принятым работникам адаптироваться. Ребята получают ответы на свои вопросы и знакомятся с руководством завода, которое придает большое значение личному общению с теми, кому в ближайшие годы предстоит развивать производство и созидать, укреплять завод.

Не случайно главным участником молодежных конференций становится генеральный директор Михаил Матвиенко. Он лично открывает эти встречи, напутствует участников, отмечая, что современное руководство желает не только приобщить молодых специалистов к истории завода, но и рассказать о том, что делается сегодня и уже сделано за последние годы.

- Я понимаю, что любой человек, который приходит на завод, хочет знать, что будет завтра, насколько уверенно он себя будет здесь чувствовать, - говорит Михаил Иванович. - Я очень рад, что сегодня будут обсуждаться интересные, важные для новых сотрудников темы. Думаю, что эта неформальная встреча окажется интересной для каждого из вас.

Михаил Иванович отметил, что не случайно на мероприятие приглашен Валерий Наседкин. В недавнем прошлом он был главным мозгом КБ, а ныне — советник генерального конструктора.

- Если вы проявите любопытство и зададите ему вопросы, он многое вам расскажет, потому что Валерий Иванович — один из носителей истории нашего завода, - отметил директор, подчеркнув, что тот застал конструкторское бюро в годы работы Федора Петрова. - А кроме того, он участник создания всех без исключения изделий, которые мы сегодня выпускаем.

 О школе артиллерии, известной во всем мире

- Завод № 9 уникален по своей структуре, поскольку включает три таких важнейших элемента, как производство, конструкторское бюро и испытательный полигон, и многие годы мы работаем бок о бок друг с другом, - взял слово Валерий Наседкин.

Валерий Иванович, не меньше других понимая, как важно современным молодым людям знать, преемниками каких традиций все они стали, подготовил обширный доклад об образцах артиллерии, поставленных на вооружение, а также рассказал собравшимся о том, что из себя представляет сегодня отдел генерального конструктора.

- У нас есть большой научно-технический потенциал, который позволяет уверенно заявлять о том, что мы являемся уникальной уральской школой артиллерии, известной во всем мире, - отметил он и не мог не заметить, какой эффект произвели его слова на слушателей.

За десятилетия своего существования конструкторы разработали 550 проектов, из которых 45 единиц было принято на вооружение: чуть меньше половины из них — это танковые пушки, а остальное — буксируемые орудия и самоходные артиллерийские установки, а также изделия по другим направлениям ракетно-артиллерийских комплексов. При этом Валерий Наседкин отметил, что и сегодняшнему коллективу необходимо, занимаясь производством, продвигать артиллерийскую науку, ведь «больше в стране этой деятельностью никто не занимается».

- Все ли из вас знают, что до войны специалисты немецкой корпорации «Рейнметалл» приезжали в Свердловск и помогали уралмашевцам осваивать артиллерийское производство? - спросил начальник отдела персонала Андрей Васягин, пояснив, что было это еще в те годы, когда Германия и Советский Союз были конструктивными партнерами — понятно, что задолго до начала Великой Отечественной войны. - Сегодня эта корпорация продолжает существовать и также, как и мы, специализируется на артиллерии — и это единственный реальный конкурент в мире в этой сфере.

 «Все хорошо. Но так было не всегда»

Традиционно речь на конференции заходит и о техническом перевооружении завода, и о бережливом производстве. О каждой из тем говорят подробно и это, конечно, неспроста, ведь современный завод не может быть таковым, если парк его станков не сможет решать современные производственные задачи, а в коллективе будут пренебрегать требованиями охраны труда и здравым смыслом при организации своих рабочих мест. О системе 5S, посвященной организации и рационализации рабочего пространства, в этот день говорили много и подробно.

- К бережливому производству мы относимся очень серьезно, - уверяет Михаил Матвиенко, снова и снова подчеркивая, что коллективу необходимо выработать идеологию и постоянно думать о том, как улучшать ситуацию на заводе, двигаться вперед. - Эти мысли должны быть у каждого из вас всегда — и не только на работе, но и дома. Посмотрите, какие цеха у нас были, и какими стали. А кто помнит наше заводоуправление? Молодежь приходит, видит: все хорошо. Но так было не всегда. И я хочу, чтобы вы понимали: мы постепенно движемся вперед, развиваемся, делаем все, чтобы наши работники чувствовали себя комфортно и уверенно.

Подробнее об этом рассказывал профильный специалист Василий Каблуков, который возглавляет на «девятке» Совет молодежи. К слову, по мнению генерального директора, молодежная организация на заводе достаточно сильная — ребята активно занимаются спортом, отдыхают, ходят в походы.

- Есть у нас и свой профсоюз — его лидер Дмитрий Попков проводит очень большую работу на пользу коллективу, - добавил Михаил Иванович. - И вообще, я считаю, что наши работники гораздо больше защищены, чем те, кто трудится на частных предприятиях.

 

Станки и перспективное будущее

О программе развития предприятия до 2020 года рассказывал на конференции заместитель главного инженера Андрей Чебыкин.

- Мы создаем современный компактный производственный комплекс, - отметил он и пояснил, что с 2010 года до сего дня в ходе технического перевооружения завод закупил 146 единиц оборудования, большинство уже установлено и задействовано в производстве. - Некоторые современные станки заменяют собой целые участки тех, что были до того.

По его словам, следующий год станет знаковым для предприятия: рабочие и специалисты из блока № 9 окончательно переедут в механосборочный и административно-бытовой корпуса. На слайдах перед ребятами открывались панорамы цехов, отдельного станочного оборудования, которое было достойно пристального их внимания.

Но, конечно, Андрей Чебыкин не ожидал, что у слушателей окажется к нему немало вопросов — спрашивали о дальнейших перспективах, о том, что уже сделано и какое будущее ждет цех № 27. Впрочем, пришлось ему и принять упрек в свой адрес: работники, недавно трудоустроенные на завод, пока с трудом разбираются в географии предприятия и потому аббревиатуры, которые обозначают названия цехов и корпусов, многим ни о чем не говорят...

 Спросить, уточнить, познакомиться

А потом были разговор о правилах внутреннего трудового распорядка и кодексе этики, диалог с привлеченным консультантом о том, как научиться получать радость от работы и быть счастливым, тренинг по конфликтологии, рассказы о деятельности профсоюза и молодежной организации, общение в беседке на свежем воздухе с ароматным чаем и выпечкой.

Нет сомнений, что все, кто принял участие в очередной молодежной конференции, почерпнули для себя кое-что важное и полезное и наверняка оценили внимание руководства, подбор актуальных тем и возможность быть не только слушателем, но и активным участником встречи — спросить, уточнить, познакомиться. Надо ли говорить, как это важно для тех, кто только адаптируется к работе в новом для себя коллективе?

 

Подготовил Максим ГУСЕВ,

фоторепортаж автора

 

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

 Нашему предприятию удалось вырваться вперед

Михаил Матвиенко, генеральный директор АО «Завод № 9»:

- Я призываю молодых специалистов уделять внимание правилам внутреннего распорядка, ведь все мы приходим на работу с разными знаниями, но не все верно представляют, как правильно себя вести в коллективе и на производстве.

Вам посчастливилось прийти на завод — и это не громкое слово. Мне бы хотелось, чтобы Вы поняли: нам за очень короткое время удалось поставить завод в один ряд с такими предприятиями, как ОКБ «Новатор» и ЗиК. Таких примеров, когда из отстающих предприятию удавалось вырваться вперед, немного в истории.

А задача у нас одна: чтобы вы не только трудились на заводе, но и участвовали в общественной жизни, чтобы любили свое предприятие, чтобы завод стал важной частью вашей жизни. И тогда все будет нормально. Я считаю, что у «девятки» хорошие перспективы, конкурентоспособная зарплата… Да, многим хочется чего-то большего — это было всегда и это нормально. Но для этого надо хорошо трудиться и увеличивать объемы. И мы это делаем каждый год, поэтому можем хоть и немного, но ежегодно повышать заработную плату. И очень ждем отдачи от каждого из вас.