Индусы приехали учиться производить пушки

Делегация из Индии побывала на заводе в июне. Инозаказчика интересовало производство — с этой целью сюда прибыли представители предприятий, которые осваивают или в ближайшее время начнут осваивать производство военной продукции. Встрече было уделено самое пристальное внимание, не случайно приветствовать гостей собралось все руководство завода…

- Мы рады вас видеть на Заводе № 9 и готовы помочь вам познакомиться с нашими цехами, - отметил в своей речи первый заместитель генерального директора Владимир Главинский, представив делегатам всех собравшихся.
Представителям индийской стороны показали презентационный фильм, который является визитной карточкой предприятия и демонстрируется традиционно на мероприятиях всех уровней.
После просмотра начался обстоятельный диалог, в ходе которого гости рассказали каждый о себе и о планах работы на дружественном предприятии. В частности, было отмечено, что индийское правительство планирует поддерживать частные предприятия, которые будут осваивать создание, а в перспективе и полностью производить пушки к различным образцам артиллерии.
- На выставке «Иннопром» мы подписали с представителями предприятия Уралвагонзавод меморандум о намерениях, - отметил один из гостей, подчеркнув, что в той встрече принимал участие и генеральный директор АО «Завод 9» Михаил Матвиенко, предложивший инозаказчику познакомить специалистов из Индии с особенностями артиллерийского производства.
- Вот мы и приехали к вам, посмотреть, как тут все устроено, - добавил представитель делегации. - Нам надо увидеть, как вы производите пушки.
- В городе Темпура в Индии уже есть производство пушек, - взял слово генеральный конструктор Сергей Ярыгин, отметив, что вместе с несколькими заводскими специалистами бывал там и помогал коллегам, поэтому и заинтересовался, чем новое производство будет отличаться от уже существующего.
На протяжении двух дней эксперты из Индии знакомились с производством «девятки», задавали прицельные технические вопросы, прекрасно понимая, что лучше и точнее, чем специалисты Завода № 9, на них вряд ли кто-то ответит в России и даже в мире.

 

Максим ГУСЕВ